Засвирелились морозы...

Владимир Полуничев
Засвирелились  морозы
Пеньем  зимних  птах.
Заалели, словно  розы,
Гроздья  на  кустах.

Горька  ягода  рябины
Твоих  алых  губ -
По какой, скажи, причине
Я  им так  не  люб?!

В  моём  сердце  вянут  розы -
Я    тебе  их  нёс
Сквозь  метели  и  морозы
Много дней и вёрст!

Горька  ягода  рябины
Твоих  алых  губ -
По какой, скажи, причине
Я  им так  не  люб?!

Засвирелились  морозы
Пеньем  зимних  птах...
Всё алеют,  словно розы,
Гроздья  на  кустах...