Ты никогда не плачешь

Алексей Просветленный
Ты чеченка, ты никогда не плачешь
Распорот закат кинжалом напополам
На твой очаг бросает бомбы захватчик
Но как  солнце  сияет священный коран.

На руках умирает твой раненный мальчик
Дай мне могучие крылья ,Аллах!
Простирает к небу обгоревшие пальцы
Несломленный Грозный в огне и дымах.

Это Чечня, грозное небо над Грозным
Кто хотел покорить, непокоренный народ?
Свинцом пропитано небо и плавится воздух
Коварный, как змей и сладкий, как мёд.

Это мой народ, это
наша земля!
Кто ты ,пришедший, чтоб диктовать закон!?
Здесь даже скалы будут в тебя стрелять
Убойся и устрашись, пришедший сюда с мечём.

Ты чеченка, ты никогда не плачешь
Плачет Терек, вздрагивают берега
Под Брестом никто уже, никогда не запрячет
След чеченской десницы на горле врага.

Ты учила меня не бить врага в спину
Вся спина моя в ранах от пуль и штыков
Журавли пролетают над Родиной клином
Я за ними иду в свой последний поход.