Жила на свете роза

Владимир Дегэ
Жила на свете роза,
Но роза без шипов
И розу все в лесу хотели:
И гоблины и эльфы
И даже страшный тролль!
А роза гордая была
И отрастив шипы
Смотрелась в зеркало пруда
Без всякой суеты.
Однажды мимо проезжал
Прекрасный в общем принц,
Он розу был не прочь сорвать,
но укололся о шипы,
(Как все, кто с розой был знаком.)
А роза съедена была гуляющим ослом
(Подумал он : "Вот так чертополох!
Прекрасная еда!")
С тех пор в лесу и не цветет
та роза у пруда!
Ну почему все лучшее
В лесу удел таких ослов?

Ну а виновен был во всём
конечно страшный тролль, -
зачем отвлёкся на ромашку он?