14 декабря

Вячеслав Свечков
безжалостно белый
дрожащий над городом свет
где потерялся немым мотыльком
коптил бесконечность
себя яростно впаривал
синему лесу и вялому городу

только никто не заметил

что утром был белым
а к вечеру
посерел
первый снег на покатых крышах

вспыхнул

в потоке света
немой мотылек беспомощен
и ненадежен дрожащий воздух
влажной надеждой
вибрирует пар гортани
и теплая кровь у холодного сердца

горит пустотой


12.2020