Уходят кумиры

Борис Пермин
          УХОДЯТ  КУМИРЫ
     (памяти Валентина Гафта)

Уходят из жизни святые кумиры,
Судьбы эпилог дописав до конца.
Наш Мир, нам без них, представляется сирым,
Как малый юнец, потерявший отца.

Уж год на исходе, но снова потеря.
Я в шоке, печальную новость узнав,
Ушами внимаю, но сердце не верит
Кончине артиста с фамилией Гафт.

Хотел бы при жизни тебе я признаться:
Талантам твоим я поклонник давно,
Я верил героям гусарского братства.
Хоть встретиться нам уже не суждено,

Меж Этим и Тем Светом нет “Инстаграма”
Но всё же, надеясь – Эфир есть един,
Как жаль - с опозданием, но – эпиграмма,
Да-да, про тебя, для тебя, Валентин:

И роли ему, и стихи удаются,
И жанров законы любые поправ,
Он всем эпиграммы подносит на блюдце,
Артист и поэт – Валентин, в общем Гафт!

             Борис Пермин
               14.12.2020