Чем радует год

Инна Велькина
Тишина подмосковных улиц,
Лишь нечаянный гул такси.
И последний прохожий сутулясь,
Чертыхается: долго гостил.

Снега много зимой не бывает,
Пусть он сыплется или идёт.
В январе мы всегда представляем,
Чем обрадует нас этот год.

Будут ночи весенние звёздны,
А рассветы лишь летом быстры.
Будем грустными осенью поздней,
Её снежной дождавшись сестры.