Родная сторонка

Нина Евстафьева
Для меня нет сторонки роднее,
Шереметьевский, райский простор
Родники, будто стали смелее,
Даже лает любимый Трезор.

Только реченька будто вздыхает
И журчанием душу скребёт,
Своей силой пути пробивает,
Есть надежда, очнётся народ!

Эх! Очистить бы речки родные,
Чтобы вновь осветить берега,
Вспомнить надо денёчки былые,
Там, детишки купались тогда.

А в речушке рыбёшки плескались,
Их рукой можно было поймать
И в деревне за нас не боялись,
Нету сил, чтобы всё забывать.

Педагоги любимые были,
Их платья даже помню сейчас,
Хоть зарплата мала, не тужили,
Им платили за день, не за час.

Эх, ты милая наша сторонка,
Каждой тропке поклон отдаю,
Вот стою на мосточке я , робко
И тихонечко песню пою.