По строчкам...

Лейли Забавина
Я искала в людях тишины,
Странного чего-то и родного,
Нежности до самой глубины
И чего-то донельзя простого.

Чистоты прозрачной, как роса,
Девственности мыслей и желаний
И яснее ясного глаза:
Без вины, упрёков, ожиданий...

Чтобы каждым вздохом доверять
И закрыв глаза идти до края.
Чтобы каждым словом обнимать
И другого не хотелось рая...

Я искала этот дивный свет
Грустного и нежного причала,
То, чего, казалось, вовсе нет,
То, что на Земле не начиналось,

До неё, как до седьмой луны,
Сотни лет по лужам да по кочкам...
Я искала этой тишины,
А она... по буковкам, по строчкам...

22.11.2020