Три дня вдвоём

Владимир Михалёв
Нам дарило солнце по утрам,
Трое суток яркие рассветы
И гуляло смело по дворам,
Согревая дни земной планеты.

Все куда-то скрылись облака,
В шири горизонта разбегаясь,
Где глотала солнца их река,
Медленно по небу разливаясь.

Нас оно ласкало в эти дни.
Обнимало тёплыми лучами.
Пробуждало зимние всем сны,
Что дремали тёмными ночами.

И на Солнце в эти дни Луна
Подрастая тихо спину, грела,
Всё никак расстаться не могла
И от нас за ним вслед улетела.

Резво забегала ночка к нам,
Темноту, неся  своей планете
И, гуляла по родным местам
Без луны, сбегавшей на закате.

Звёзд невидно было ни одной
Из небесной солнечной системы.
Солнце убежало ведь с луной,
Где шли у природы перемены.

  2020