От винта

Яков Грушевский
      ОТ ВИНТА



"От винта!"
"От винта!"
Вот и я говорю: " От винта!"
" Убери свои клешни,
Бесстыжий блюститель порядка.
Ты кого защищаешь?
Быть может тебе не видна
Твоих наглых хозяев
Звериная мертвая хватка?
Пережив КГБ,
Девяностые тоже прожили.
А тебе, пацану, очевидно плевать на страну.
Ну, убили соседа;
Немцова Бориса убили;
Развязали войну...
Кто из ваших признает вину?"

" Ты, о чём, Дед Мазай?
Я не понял, ты гонишь, бомжара!"
Заорал и ударил дубинкой наотмашь по мне.
А другой по спине, на которой болталась гитара,
Что хранила меня от всех бед в бесконечной войне.

Струны, брякнув, рванули, повиснув на сломанном грифе.
Гриф на мне,
Дека рухнула трупом на мокрый асфальт.
Я почувствовал кровь ...
Остальное явилось , как в клипе:
Санитары из морга
Мой гроб отвезли в катафалк.

Ну, а я зашагал, окрылённый любовью, надеждой и верой,
Собирая невинные души, чтоб вместе их соединить
И неся не знамёна,
А шарик с земной атмосферой,
Без которой, на этой планете, увы, -
Никому не прожить!

14.12.2030.