Анненскому

Наталья Страхова -Хлудок
Анненское - бывшее имение Бакуниных, Корсаков в Себежском уезде Витебской губернии.

Тогда великое молчанье
Прервут преданья этих мест,
На перекрёстке расставанья
Поставят вновь поклонный крест,
Когда безбожность надоест.

И вспомнят всё, что раньше было,
Ну пусть не всё, хоть что-нибудь.
И над забытою могилой,
Сюда найдя однажды путь,
Потомок затоскует чуть.

Протрёт, всплакнув, могильный камень,
Прочтёт ушедших имена
Родных, что жили здесь веками,
Чьи судьбы, вдаль устремлена,
Давно забыла уж страна.

Вернутся люди, край прославят.
Бог примирит на небесах
Всех тех, кто в склепе прах оставил
С другими, что топтали прах,
Мир новый строя впопыхах.

Воздвигнут храм под небесами.
Мы - дети брошенной земли
Одними смотрим все глазами
На тихий плёс, на лес вдали,
Глазами полными любви!