Сахар с маслом

Владимир Лагунов
Посыпают на головы сахар,
И про масло опять говорят.
"Наверху", так работают гадко,
Проглядели, что цены взлетят.
А теперь причитают и снова
Предпринять обещают шаги,
Чтобы масло вновь стало дешевым,
Ну, и сахар не рвался в стихи.
Так все эти потуги забавны,
Нам хотят показать: власть в трудах!
Только сахар такой своенравный,
Масло где-то уже в облаках.
Интересно, министры не сушат
Для себя про запас сухарей?
Нам намного бы всем стало лучше,
Их отправить в Бутырку скорей!
Пусть они там бы все заседали,
Пили чай с сухарями и без,
Ведь министры от нас в такой дАли,
Декабристы почти-что, как есть.
14.12.20.