Земляку

Наталья Эрбес
Скажи, родной, давно ли ты
в деревне нашей был?
Или стоят уже кресты
над теми, кто любил?

По вечерам горит ли свет
в родительском дому?
Молчишь? А я тебя в ответ
по-братски обниму.

Пусть не видать издалека
родимого угла,
так тесен мир, но Велика
земля, что жизнь дала.

2009