Сойди с креста, россия

Николай Южаков
Кто смеет называть тебя уродиной!
Не то ли мерзкое, циничное ворьё?!
Которое забыло слово РОДИНА,
Когда на пир слетелось вороньем!

Плюют тебе в лицо, кому ни попадя!
Качают недра, продают сырьём!
Вместо «Спасибо!» — «Пропадайте  пропадом!».
Всё разворовано назначенным жульём!

Попрали грязным сапогом, тебя, Россия,
Потупился твой взор, не смотрит ввысь!
Ты не живёшь, а дремлешь, обессилев,
От летаргического сна
прошу, любя, очнись!

Как между прошлым ты и будущим распята,
Не внемлешь памяти забытого Христа,
Чьё имя на Руси светло и свято!
Молю тебя — проснись, сойди с креста!

Стряхни с себя нахлебников и нечисть,
Отринь оковы с помощью сынов!
Пусть унижений годы канут в вечность,
Я верю, станешь ты ВЕЛИКОЙ вновь!