Зимние загадки

Юлия Гишьян
1.
Сидел на крылечке пушистый котёнок
И диву давался, как малый ребёнок.
Отчего же в округе сметанный туман?
Ответ очень прост, наступила … (зима).

2.
Это цепочка из лампочек ярких
Уместна на празднике будет любом.
Её можно смело на ёлку повесить
Или же, скажем, украсить весь дом … (гирлянда)

3.
Солнце не печёт уж жарко,
Не растёт морковь на грядке,
Быстро наступает тьма
Лето и осень сменяет … (зима).

4.
Украшение для ёлки
В виде нитей золотых,
Серебристых крупных, тонких,
Блеска полных и витых …  (мишура)

5.
На большой пушистой ёлке
 Стали белыми иголки.
Снег засыпал все дома,
В город наш пришла … (зима).

6.
По дорогам, по полям,
По лесам, по городам
Ходит он, всем щиплет нос,
В рисованье виртуоз … (мороз)

7.
Я проказница – игрушка.
Хвостик есть, но не зверюшка.
На кофетку я похожа,
Только есть меня не гоже … (хлопушка)

8.
Мы берём ледянки, санки, одеваемся теплей
И бежим гулять скорей!
А у горки кутерьма,
Рады все – пришла … (зима).

9.
Она красавица – блондинка,
Легка, невесома, как будто пушинка,
Не любит тепло, быстро тает,
Кто ж имя её угадает?  (снежинка)

10.
Летом такого волшебства не сыскать,
О нём можно только с надеждой мечтать.
На окнах узоры, ажур, бахрома
Красоту сотворила чародейка … (зима).