Я расскажу тебе

Светлана Челмаева
Я расскажу тебе про листопад,
Остатки лета скомкавший под ноги,
Что к декабрю угаснув понемногу,
В кострах прощальных покидает сад.

Я расскажу о том, как первый снег,
Призвав на помощь ледяную стужу,
Собой украсив неприглядность лужи,
Спешит от глаз моих укрыть твой след.

Как в январе безликая тоска
Молчаньем запечатывает небо,
И как безропотно в жестокой вьюге слепнет,
Обрушиваясь ветром свысока.

Ты знаешь,  как морозная метель,
Безжалостно тревожа студит душу?
Я расскажу. Но будешь ли ты слушать,
Или опять закроешь свою дверь?

И снова мне придётся замолчать,
Застыв в растерянности на твоём пороге,
Чтоб растворяясь в памяти до срока,
В твоём дожде по капле исчезать.