Проходит день

Павел Миронец
Вот улицы с белёными домами,
Вот новый год настал и минул старый.
Мы под руку идём, и между нами
Проходит день счастливый и усталый.

Проходит день, и школьными дворами
Уходит незабытое навеки,
Как в храме бывшем на большом татами
Боролись скифы, генуэзцы, греки.

Большой театрик для приезжих малый
Наполнился детьми из нашей школы.
Красивый город чуточку отсталый
Под крымским солнцем ходит полуголый.

Проходит день, и чёрные морячки
Бросают хлеб крикливым белым чайкам.
Выводит крик кораблики из спячки,
И те гудят несносным попрошайкам.

Как и сто лет назад мы шли обнявшись
По керченским заросшим закоулкам,
Где царь погиб, Боспор поцеловавший,
Где злой табак курили злые турки.

14.12.2020.