Кабы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кабы ни плотник - не было б дома.
Кабы ни пахарь - поле б исчезло.
Трудники с долей ратая знакомы,
Плотника доля им тоже известна.

Холода, жара не избежала
Спинушка, гнущаяся под работой.
Горстью отмерена семени квота,
Плотника квота вовек не держала.

Сон был бы сладок - сила прибудет.
Всякой работе означена мера.
Труженику не в подмогу афера,
Если работать, так день будет труден.

Руки в занозах с потом знакомы...
Много ли мало: строить - не рушить:
В поле работа ни легче, ни лучше,
Только без плотника не было б дома.



14.12.2020