Наша жизнь - скорый поезд

Елена Богатова-Соловьёва
Наша жизнь - скорый поезд,
И в ней все пассажиры.
Пишем жизни мы повесть
И спешим, пока живы.

Вдаль всё бегут поезда,
Кто в дороге садится.
Так происходит всегда,
А поезд дальше  мчится.

Билет все в один конец
С вами мы получили.
Под звуки наших сердец
Неизвестность открыли.

В обратный путь билетов
Нам не дадут, мы знаем.
Дни безжалостно бегут,
Но мы с огнём играем.

Куда спешим не знаем,
Мимо мчатся поезда.
И часто забываем,
Не вернёмся вновь сюда.

Поезд быстрее мчится,
Прибавляя нам года.
А яркий свет  струится,
Только время, как вода.

А дни летят исправно,
Но нельзя замедлить бег.
Кажется совсем недавно
На свет родился человек.

В юности такой беспечной
Не пройдя  жизни суть,
Твёрдо знаем - до конечной
Бесконечным будет путь...