Тебе

Юрий Бычихин
Стихи – это не рифмы,
Песни – не буквы на ноты,
Любовь – не глупые нимфы,
Вера – не по субботам,
Тепло – не на шезлонге,
Свежо – дело не в сплите,
Память – не в фотопленках,
Ценность – не в дефиците.

Правда - всегда жестока,
Верность - только для сильных,
Первым быть - одиноко,
Ненависть меркантильна,
Время всегда безвозвратно,
Делить на ноль нереально,
Просто - всегда понятно,
Но иногда банально.

С тобой все очень непросто,
И многое непонятно,
В любую минуту Норд-Осты
Запросто вероятны,
Достаточно искры ничтожной
Для взрыва целой Планеты,
Но без тебя невозможно,
Так что неважно все это.

Важно совсем другое,
То, от чего мне так жарко,
То, что во мне все мужское
Красит в цвета так ярко.
И тишина, и песня,
Свежесть, тепло и вера,
Ценность всего, что вместе,
Это Любовь? Наверно…