Ветер с солнцем были в соре

Наталья Постникова
Ветер с солнцем были в соре, ветер солнцу все грозил….
-Ты слабак, а я сильнее, у меня побольше сил.
Я сгоню все сразу тучи, грому, молнии дам знак…
Я сильней, а значит лучший, кто-же скажет, что ни так.

Ветер щеки надувает, в море шторм уж девять балов.
Корабли пошли ко дну, страшно стало самому.
-Я силен, но что-то грустно, и зачем мне это нужно…
Радости в душе же нет, нет и счастья, в чем секрет? -

Дождь все лил, и злились тучи, ветер выл, но помогал.
Но в тумане и под ливнем, вину свою он осознал.
С солнцем ветер подружился, и добрее сразу стал.
Надоели слезы тучек, злых подружек невезучих.
Ветер взял их разогнал, засвистел счастливым стал…
Солнце сразу оживилось, в радуге все засветилось.
Зеленеть стала трава, песен слышатся слова.
Ветер с солнцем теперь дружит, но зимой бывает вьюжит.