Кот, я и валерьянка

Мери Искендерова
Кот мой неверным шагом
выполз из кадки,
почти что пьяный,
под валерьянкой,
смотрит вяло,
ему явно
не до меня.
Распластался, как коврик,
я - по шёрстке,
он не узнал и очень борзо
вылупился довольно злостно.
А я в поисках -
минимум - обидеться,
максимум - сорваться
на кого-нибудь,
ищу валерьянку,
ноет грудь.
Он опечален,
лежит в раздумьях,
его продинамили -
ему отказала
драная кошка
с другого квартала
Грустным глазом сощурившись,
ищет сочувствия
Ну, а я и сам -
безнадёжно втюрившись,
в тревожных предчувствиях,
прощаюсь с иллюзиями.
И нас вечер томит...
он уже спит, 
а я пью валерьянку
и пишу стих.