Живём свободно

Сергей Бороданёв
Живём свободно, хлеб жуём
Под небом и под звёздами.
И близь, и даль, и окоём
Для нас лишь только созданы.

Мы не рабы, рабы не мы,
Свобода нам дарована.
От крепостной уйдя тюрьмы,
Живём неизбалованно.

Рабовладению запрет,
На все года наложенный,
Мы не нарушим! Древний след -
Веками запорошенный.