Равный по силе духа

Канкордия
          РАВНЫЙ ПО СИЛЕ ДУХА               

Подъём в народе Духа «Праведного гнева»-
подобен исполнению... «Клятвы на кровИ»?!
Защитит-ли от него Мир Святая Дева?
в душе у которой, зреет «Плод любви»...

Будет-ли он равен, по силе- «Божьей каре»?
или всё напрасно?- и Мир наш обречён...
и мы задохнёмся... во враждебности угаре,
и «Божий Закон»- так и будет... несочтён?!

Неужели не найдётся... никого?-на этом свете,
кто бы Храм Христа Спасителя- восстановил,
кто исполнил бы всё, что сказано в Завете,
и Мир, стоящий на краю-  остановил!?

                14.12.2020.781Б8

Клятва на кровИ-  торжественное уверение, обещание сдержать клятву
/слово/, подкреплённое упоминанием чего-л. Священного,
Договор, заключённый вождями /древних племён/...отомстить за убийство
родственника, /друга/, или за причинённый ущерб … /Быт.21/31-/ Вт.10/1-/
Древний ритуал, традиция, обряд, приворот, «древнее поверье», культ,
«смешивание крови» - придавал им силу «братских отношений»,
побратимы, брататься, «Магический ритуал», /буквальное понимание/...

Нарушение клятвы требовало искупать «кровавым жертвоприношением»,
Исх.20/7- не пощадит Яхве того, кто произнесёт имя Его всуе.
В завершение клятвы перечислялись угрозы и проклятия нарушителю.
Последующее возмездие, символ возмездия: убийство животного, как
предупреждение, что ожидает преступившего клятву. /лишение жизни/.

Быт.3/17- Адаму же сказал: за то, что ты....проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от неё...   доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят... /см. «Лучшая из планет»-  «душа поэта»- Земля- Мир/
Поэт, равный по силе  «Вдохновенной Музе»- /Святой Деве-Марии-Мечте/
Мечта Творца- сотворить из Адама и Евы- Христа/жениха/ и Церковь/невес
Верного Пастыря и верный народ. /паству/. -вдохновляющие друг друга.