А солнце скоро на весну

Виктор Левтеев
А солнце скоро на весну
И станет ночь короче,
И я забуду про тоску,
Зима пока не очень...

Не очень, в смысле на себя
Не очень-то похожа.
Не первый год, вступив в права,
Всё наступить не может.

Посыплет изредка снежком,
Морозцем приголубит,
Порой узорами окно
Небрежно размалюет.

А где-то хлещет через край
Её красот богатство:
Метелей царство, снежный рай,
Хрустальных рек убранство.

Где снега нет, где навалил,
Расклад вполне обычный.
Но кто бы что не говорил,
Без снега непривычно.