За окном бушует метелица...

Светлана Черникова -Чернокожих
За окном бушует метелица,
Снег кружится, вьётся и стелется,
Вьюга  день и ночь снег сугробит...
Ветер злобный воет... выводит

Песню долгую, заунывную...
Клён скребёт окно веткой длинною...
Всё белым-бело и пустынно,
Никого в округе не видно...

Забрела в наш двор постороннею,
Да недоброю, вероломною...
Как наряд из парчи роскошен,
Серебром сверкает кокошник -

Королева вьюжная, снежная,
Сердце стылое под одеждами,
Леденящий взгляд в дрожь бросает,
Беды, горести  обещает...

Унеси с собой стынь и вьялицу,
В край где Зимушка постоялица...
К северам, торосам, льдам вечным
И снегам большим, бесконечным...