Она стоит на берегу...

Нина Смородина
         *  *  *

Она стоит на берегу ее любимой реки,
Одна, босиком и смотрит не на меня,
Не на реку или куда-то вдаль,
А смотрит в себя, в «единоличье чувств».
Рядом живет своей жизнью маленький
Провинциальный городок
С красивым названием Таруса.
Молодые мамы прогуливают
В колясочках своих чад.
Бабушки сидят на скамеечках
И рассказывают друг другу местные новости.
Влюбленные парочки фотографируются на  ее фоне.
А ей это все до фени.
Она не здесь.  Ей совершенно все равно,
Где совершенно одинокой быть…