Марр И. В

Владимир Люков
(юбилейное)

*** *** ***
Когда-нибудь я стану старым,
Беззубым, лысым и седым,
И вспомню, как работал с Марром
И был когда-то молодым.
Что был я мастером участка
Теплозащиты и ВШ,
И был насквозь пропитан краской,
А за душою - ни гроша.
Не потому, что не платили,
Платили мало, но всегда.
Ведь мы не "груши колотили",
А и трудились иногда.
Был Марр тогда начальник цеха,
Знал всех работниц по губам.
В природе не было "ореха",
Чтоб был ему не по зубам.
Ценил он стержень в человеке
И устремления бойца,
Он покорял любые реки,
А так же женские сердца.
Словами даром не бросался
И, уважая женский пол,
Всю жизнь он спортом занимался,
Играл и в теннис, и в футбол.
Любил он слёты и тусовки,
А отпуск связывал с водой.
Носил там джинсы и кроссовки,
И возвращался с бородой.
И не найти в Филёвском парке,
В Москве такого не найти,
Он в кругосветку на байдарке
В любой момент готов уйти.
Я помню был ещё он замом,
Когда пришёл к нему я в цех.
Для сердца нашего бальзамом
Всегда служил его успех.
Порой каким-нибудь вопросом
Он доставал всех до ногтей,
И хоть решение под носом,
Он лёгких не искал путей.
Он всех подключит, озадачит,
Заставит "носом землю рыть",
Потом ответственных назначит
И значит так тому и быть.
Ещё я вспомню, как однажды
На юбилее был у Марра.
Об этом может вспомнить каждый,
Кто был в гостях у юбиляра.
Всё было чинно и прилично
И я чего-то говорил,
А он к столу позвал и лично
Мне рюмку полную налил.
Я пожелал ему удачи,
Здоровья, мира и добра.
Всё было так, а не иначе,
Я помню, будто бы вчера.
И даже Ельцин, между прочим
Под эту дату подгадал.
Но я не им уполномочен,
Я от участка выступал.