Особенные сердца

Виктория Полински
Есть люди с особенным сердцем-
Открытое настежь стоит,
И вроде бы прочная дверца,
Вовнутрь, не стой, заходи!
А есть и не дверцы, а окна
Со ставнями, словно броня.
Открыть людям их неохота,
Впустить ни тебя, ни меня...
Сердца есть, как в замках бойницы-
Такая в них узкая щель,
Для входа она не годится,
Но лишь иногда посмотреть...
Но самые страшные это,
Что вовсе стоят без дверей,
Без окон. И лучик рассвета
Попасть в эти сердца не смей!
И каждый из нас выбирает
С каким сердцем будет он жить.
Мне кажется или светает?
Пора Солнцу в сердце входить!