Часто делим жизнь на До и После...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Часто делим жизнь на «До» и «После»,
Где судьбу нельзя вернуть назад…
Но при этом мучают вопросы:
А что было б, будь другим расклад?..

Проигрыши часто и спасали
Тем, что после них я жил добрей,
А не отрывался от реалий,
Чтоб менять «синиц» на «журавлей»
(Да, «журавль» конечно попрестижней…
Только он собой доволен сам,
И когда припрёт проблема «выжить»,
То взлетит обратно, в небеса)…
Потому-то проигрыши, может,
И полезней часто для судьбы,
Ибо то важней, «чем подытожим»,
Чем лихих победных вех «столбы»…
…Часто делим жизнь на «До» и «После»,
Где судьбу нельзя вернуть назад…
Но… умнеем, коль урок выносим,
Что нас НАДО было наказать…