В розовом свете

Анна Рыбба
Что бы ни творилось на планете,
Ну, а мы с соседями живём
В розовом приятном чудо-свете
Утром, ночью, вечером и днём.

Наверху балкончик застеклили,
Там теперь не хлам да инвентарь,
Свой балкон владельцы превратили
В розовый негаснущий фонарь!

Розовым весь двор у нас подсвечен:
Снег, деревья, люди и авто́,
Замком феи выглядит под вечер
Старое помойное «пухто́».

Ночью просыпаешься, а в окна
Светит, будто зорька, ясный свет …
«Может, проспала? – сердечко ёкнет,
Тут же и отпустит, – Фу ты, нет!»

Ангелами выглядят детишки,
Криками не так уже и злят,
И собаки – плюшевые мишки –
Ласковее кажутся телят.

Нравы у людей смягчились вскоре,
Взгляды дружелюбные ловлю,
Пишут хулиганы на заборе
Не «Пошли все на!», а «Ай лав ю»!

Все заинтригованы секретом,
Да и я разведать норовлю:
Что ж они растят под этим светом –
Кактусы? А может – коноплю?


(фото из интернета, и там не конопля, если что)