Мать-птица

Ковальчук Тамара Васильевна
Оставила своё гнездовье птица
Птенцам неоперившимся своим,
Но до сих пор над деревом кружится,
Помочь желая жить достойно им.

Крылами укрывает в дождь и ветер,
И бурю просит им не докучать,
Ведь нет роднее их на белом свете -
О том на сердце выжжена печать.

Оставила гнездовье птица-мама
Своей не повзрослевшей детворе,
Но до сих пор душа её упряма -
Она в заботах с ними и в игре.

От молний и ожогов их спасая,
Сама готова выгореть дотла.
Не важно ей: обутая,  босая -
Она б за них до солнышка дошла.

Оставила гнездо… Ушла навеки
Мать-птица с пулей в маленькой груди…
Неуж-то нет души в вас, человеки?!
За боль других ждёт пекло впереди.

                14.12.2020 г