Снег

Ксения Образцова
Я помню, любила в детстве
На вкус свежий снег хрустящий.
Ох, время, ты так быстротечно!
А снег был таким настоящим!

Я помню, как с горки в морозы
Летишь, языком снег хватая
И в вихре снежинки, как слёзы
В глаза, щеки, нос залетают

И тают. Стекают по шее,
Шарф мокрый и варежки тоже...
Я счастлива даже в метели
И с красной обветренной кожей.

Давно уже детство минуло,
Но помню ту кроличью шубку
И санки, деревню родную,
Морозное свежее утро.

Ах, детство! Постой! Мне хотелось
Вернуться, снежинки вновь кушать,
Шалить и слоняться без дела,
Снять шапку и слушать. Снег слушать...