Да видно так угодно было Богу

Лидия Артюшина
Шесть лет я выполняла волю Бога,
Пережила, что мне дано судьбой
Шесть лет жила я с маминой тревогой
Шесть лет жила я с маминой бедой.

Да видно так угодно было Богу,
Да видно так решили небеса,
И дали мне тернистую дорогу
От слёз опухли серые глаза.

Я помню всё, что сказано мне мамой
Я помню её добрые глаза,
Я видела, как мамочка страдала
Её страдала чистая душа.

И как от боли стиснутые зубы
Своей рукою гладила мою
Как много боли - оставалась мудрой
Шептала - тебя доченька люблю.

Шесть лет была прикована к кровати,
Мне говорила  - дочка помолись,
Ты воздержись от злости и проклятий
Дана, как испытанье эта жизнь.

Все испытанья Бог даёт по силам
Воспоминанья и беседы по душам
О, сколько доброты в меня вселила-
Не уходи, ты слышишь, слышишь мам.