Снег

Елена Хашина
Тихий снежок опускается с неба,
Мягко ложится пушистым ковром.
Белая сказка - быль или небыль
Кажется детским, призрачным сном.

Где - то за окнами движутся тени,
Ярко мигают  гирлянд огоньки.
Сам дед Мороз - озорник и затейник
Всем ребятишкам разносит кульки.

Не позабыть новогоднего чуда,
Сколько б не минуло прожитых лет.
Помню, как в детстве болела простудой
И карнавальный мне шила комплект
Мама, над тканью склоняясь, как фея.
Был тот наряд всех других красивее!
Шапочка Красная, локоны, юбка -
В конкурсе первое место, не шутка! 

Кружат безмолвно резные снежинки,
Щиплется крепкий, декабрьский мороз.
А на щеке две застыли  слезинки...
Дай погрустить и меня не тревожь.

 декабрь, 2020 г.