Гость из космоса

Лариса Аюпова
Гость из космоса
К нам прилетел нежданно,
Расчертил все небо пополам.
Нежеланным был он и незваным…
Волей божьей был он послан нам,
Чтобы люди, глядя в небеса,
Вспомнили о том, что мы не вечны,
И придет когда-нибудь пора
Распроститься с этим миром грешным.
Нас пока лишь всех предупредили,
Дали нам понять, как хрупок мир.
Дали время нам на осмысленье –
Жизнь – дар божий, а не сувенир.
И какое в этом провиденье:
Живы все, средь тех, кто пострадал,
Хоть и было страшно от сознанья:
Сколько ж человек и слаб, и мал.
Вся планета сразу всколыхнулась:
«На Челябинск пал метеорит!»
Только, чтобы там не говорили,
Как заноза в сердце страх сидит.
Но бояться всё-таки не надо,
Надо жизнь свою пересмотреть,
Добротой, любовью, каждый день наполнить,
И в грядущее с надеждою смотреть.