Визит Светила на Увильды

Пётр Кольцов
Дружеская пародия на произведение автора
Татьяна_Вл_Демина
"Увильды"
http://litset.ru/publ/10-1-0-60974)
Цитаты:
"Едем на озеро Увильды...
...
Озеро прячется в камышах,
Кажется, обмелело.
Плещутся выдры и шебуршат,
К нам подплывают смело.
...
...Чета лягух
Квакает под камнями.
...
Вот и румянится шашлычок,
Брызги шкворчат на углях,
Солнцем облизанное плечо
Станет назавтра смуглым"...

**********************************

ПАРОДИЯ
Визит Светила на Увильды
 
Хитрое озеро Увильды
Прячется от туристов.
Если найдут, значит – жди беды:
Всё испоганят быстро.
 
Озеро спряталось в камыши
(Зря что ли их растило?),
Но не учло, что к нему спешит
Из Литсети Светило.
 
Знает Светило здесь всё вокруг,
И от него не скрыться.
Озеру, впрочем, Светило – друг,
С ним они, как сестрицы.
 
Выдры навстречу Светилу мчат
И шебуршат счастливо,
Хор хулиганистых лягушат
Квакает шаловливо.
 
Друга приветствуя горячо
Взглядом, слегка лукавым,
Лижет Светилу его плечо
Солнце лучом шершавым.
 
Съев подрумяненный шашлычок,
Едет домой Светило,
Где сочинять будет нам стишок
Добрый и очень милый.