Прижмешь к себе, укроешь одеялом

Лариса Аюпова
Прижмешь к себе, укроешь одеялом,
И я затихну на плече твоем,
Приехал ты, и я так рада,
Сегодня не одна, с тобой вдвоем.

Приехал ты оттуда, где метели,
Где минус тридцать, вроде бы тепло,
Но ты такой же ласковый и нежный.
И снегом чувств твоих не занесло.

Суровый край, где сильные мужчины,
Не место слабым здесь и подлецам,
Там выявляется, как будто на ладони,
Что человек собою представляет сам.

Не каждый Север выдержать умеет,
Но ты, родной мой, не из их числа,
Тебя встречаем: я, наш внук и дети,
С твоим приездом радость в дом пришла.

С тобою рядом так тепло, уютно,
Надежно, и тревоги все ушли,
Как хорошо, что дни разлуки пролетели,
И радость встречи принесли.