По крыше дождь стучал устало

Лариса Аюпова
По крыше дождь стучал устало,
В кустах малиновых шуршал,
Взывала к Богу я, кричала,
Но он молчал, не отвечал.

А может быть его молчанье
Ответом было мне на всё,
Но я ответу не внимала,
Глухой была я, как и все.

Как часто мы не понимаем,
Чего от жизни мы хотим,
У Бога многого мы просим,
Не получая же, грустим.

Но Бог, он знает, что нам нужно,
Чтоб это было не во вред,
Он чад своих оберегает,
Хранит незримо нас от бед.

Чтоб Бога научиться слышать,
Не надо душу закрывать,
Сердца открыть, глаза и уши,
И как нам Бог велел прощать!