Ночь поглощает вечер...

Владимир Полуничев
Ночь  поглощает  вечер
Рампою  серых  теней.
Чувства  тревожит... Вечность,
Сердце  забилось  сильней.

Смутная  жажда  былого -
Грусть,  ностальгия  и  боль,
Из  бытия  неземного
Душу  пленит  изподволь.

И  возникают  виденья
Таинства  встреч   и  разлук.
Страсти,  любви  и  сомненья
Совести - вечных  мук.

Что-то  тогда  оборвалось,
Что-то  разбило  сердца,
Смутной надеждой  осталось,
"Вечности  нет  конца?.."

Встреча... Всего - то, -   мгновенье
Встретились  взгляды  двоих,
Чтобы  остаться  в  сомненьях -
Каждый,  конечно,  своих...

***

Ночь  поглощает  вечер
Рампою  серых  теней.
Чувства  тревожит... Вечность,
Сердце  забилось  сильней.