Мой Урал

Лариса Аюпова
Где еще есть такое небо?
Где такие березы шумят?
Мне не верится быль или небыль?
Так прекрасен родимый мой край.
Все в краю моем дивном прекрасно,
Все люблю в нем, любви не тая.
Куст калины по осени красный,
Плеск ручья, в небе крик журавля!
А зимою березки оденут
Весь в бриллиантовых брызгах наряд.
Околдован холодною вьюгой,
Спит усталый заснеженный сад.
Мой Урал, голубой и зеленый!
Гор морщины и рек синева…
Я живу в тебя вечно влюбленной,
И любовью той чистой жива.
Слава Богу, живу не в чужбине,
Не тянусь к тебе, плача душой!
Всё моё здесь: родня и рябины,
И под звёздами дом мой родной!