Бермуды

Святослав Шарлов
Я выберу жить на Бермудах
С тобой, на грудах
Камней, без раций,
Чтоб нравиться не стараться
Другой,
Не смотреть под её пальто,
Зато
При виде тебя нагой
Я буду великим
Царём. Мне не надо клубники
И пищи излишней,
Лишь бы ты это знала,
И в каждой внезапной любовной битве
– Без криминала –
Сдавалась мне. Нас бы Всевышний
Услышал в общей молитве
Всё оставить как есть,
Рыбу, яблоки есть,
И вдали от цивилизаций
Навеки связаться
Тесными, прочными узами.
Я б восхищался твоей красотой
Под прекрасными блузами
Из спелой травы и из свежих листьев,
И забыл бы о той,
Что с валютной корыстью
Меня обнимала!
Но этого мне всё равно было б мало,
И в твёрдых руках держа твои кисти,
И заходя с тобой в одно русло
Реки, и остаток деля уходящего дня,
Сказал бы тебе я: «Хотя бы устно
Выходи за меня»…