***

Аркадий Сандлер
а если взять,
и сложить, заново
из обрывков старых газет
и журналов -
видимость жизни,
да композицию без конца
и начала

три сестры, в этом городе жили
две замужних,
и одна у причала
и её женихи третий век
рыб кормили своими
стихами

кто считает слова,
кто молитвы бормочет
в пустом вагоне метро
нет лучше места
для бесплатных
пророчеств

не отречься от движения вверх
не остановить колесницу
Ваджраяны
невозможно идти задом наперед
обходя колодцы, да
ямы.