мне не спится...

Нина Смородина
 *   *   *

Мне не спится. Полнолунье.
В душе, как на море, прилив.
Луна, небесная колдунья,
Каким-то зельем опоив,
К себе манит больную душу.
Забыв свое земное дело,
Лунатиком скользя по крыше,
Ступая тихо и несмело,
Она идет все выше, выше
По лунной призрачной стезе,
Еще чуть-чуть и быть беде.
Уж близок край, блестит металл,
Вот-вот сорвусь  и упаду...
Но ангел предо мной предстал,
Отвел беду, развеял чары.
Всегда молись,  - он мне сказал.
И колокольные удары
К заутрене народ сзывали.
Заря московская алела.
Душа проснулась и запела,
Заплакала и захотела
В храм божий отмолить грехи.
И свет, повсюду лился свет!
Он заливал дома, сараи,
Траву, деревья  и ворон
Неповоротливые стаи.
Он освещал со всех сторон
Крест на высокой колокольне
И луковичные купола.
Во всей Москве Первопрестольной
Растаяла ночная мгла.
Мой ангел, не оставь меня.