Ажурным, ледяным узором...

Крисс Кер
Ажурным ледяным узором рисует украшения мороз-
букеты лилий сливочным фарфором,
стеклянных, серебром покрытых роз.
Тиснением прозрачным хрупким переливается хрусталь
и солнечных лучей не греющих уступки,
кристальный свет его отбрасывают вдаль.
Мелодию зимы поет метель.
На ветви покрывало инея набросит...
И проклиная зябкую постель, скрипят деревья и пощады просят.
А в длинных и пушистых шубах ели
нарядами красивыми, довольны.
Под белоснежным мехом сохранить тепло сумели,
рой снежных пчел их не укусит больно.
Лютует стужа в свете мерклом, тусклом
и на просЯщих милости не взглянет.
Ведь в ней навеки все застыли чувства.
Нет, никого жалеть она не станет.