Вот опять я пишу. Отдаю, отпеваю печали...

Раиса Мельникова
Вот опять я пишу. Отдаю, отпеваю печали.
Быстро ручкой вожу – исповедуюсь, буквы чертя.
Я не знаю конца и не помню, что было в начале,
О серьезном пишу, в то же время – как будто шутя.
Осень в доме моем. У стихов пожелтели страницы,
Листопад за окном распластался  Жар-птичьим крылом.
Вот сравненье нашла – все поэты как Синие Птицы
В мыслях быстро летят на ковре-самолете златом.

Ну, зачем я пишу? Ничего я об этом не знаю.
Да и знать не хочу – от незнания легче вдвойне.
Может, мне повезло? – Я на крыльях Пегаса летаю
По загадочно-чудной, немного волшебной стране.
Мне мешают дома, а особенно – крыши и окна,
Чемоданы годов улетают, как перья и пух,
Мне мешает жить зло, а в водице святой я не мокну,
Но, избави вас Бог, не берите меня на испуг.
По колено моря, кабинеты я просто миную,
Через время иду, не сгибаясь под тяжестью дней.
...Не жалейте  меня!  Не дарите мне долю иную.
Я взнуздаю слова  и поеду  по  жизни  своей.               
                2002 г.