Держи антенну в растопырку

Владимир Сафонов 2
Небо опрокинулось кастрюлей,
Серой, непомытою подчас,
И звенят уныло сердца струны
В декабре ковидном напоказ.

Мучает изжогой телевизор:
Каждый в изоляции сидит,
И заботы только о провизии,
Голова о родичах болит.

Как они там где-то существуют,
Не затронул ли напасти зуд?
Внуки лишний раз не озоруют,
В школе их теперь не часто ждут.

Уж давно учёба в удалёнке,
Засадили их в компьютер так,
Хоть усердно хрюкай поросёнком,
Дёргай знаний космоса "косяк".

Тут ты не замучаешь училку,
Глупых ей вопросов не задашь,
Знаний не прибавится в копилке,
Не таскаешь лишний и багаж.

И студентам надо ль в заведенье,
Если в Интернете деканат?
На деревне постигай ученье,
И тебя зачислят в магистрат.

Но держи антенну в растопырку,
Чтобы новость вовремя узнать:
Только канет вирус в "чёрну дырку",
Будем тонус жизни поднимать!!!