День рождения Танюши

Вера Дворянинова
У Танюши день рожденья!

Ждёт её волшебный вечер:

Будут гости, поздравленья

И салют, и торт, и свечи!

Долго Таня собиралась,

Перед зеркалом крутилась.

Наряжалась, наряжалась,

Наряжалась, наряжалась,

Наряжалась, наряжалась…

Наконец-то нарядилась.

Не хватает шика-лоска,

Всё не то! Она сердилась.

Завивалась, завивалась,

Одевалась, одевалась,

Заплеталась, заплеталась…

Наконец-то получилось!

От восторга сердце билось.

Ой, подружки не узнают!

В дверь звонок. Заторопилась,

Торопилась, торопилась,

Торопилась, торопилась,

Наконец-то открывает.

–Ах, подружки, проходите,

Жаль, ещё не всё готово.

Пять минут уж подождите!

Извините, извините,

Подождите, подождите…

И на час пропала снова.

–Где же мой второй носочек?

Где же брошь? И бантик красный?

Гости ждут. Спешу я очень!

Дело двигается к ночи,

И темнеет, между прочим…

 – Всё! Готова! Я прекрасна!

Как вы, гости, не скучали?

Но давно в квартире пусто.

Таню гости подождали,

Подождали, подождали,

Подождали, подождали….

И ушли. Танюше грустно.

День рожденья не удался.

Где подарки, торт и свечи?

Может, кто-то догадался,

Почему испорчен вечер? ))