Небезопасное развлечение

Александр Александрович Алексеен
Туннель, прорытый некогда водой,
Поднял адреналин у экстремалов.
Вдруг начали сраженья меж собой
В ореоле победных номиналов,
Как в той рулетке: ставка и расчёт,
Сколь быстро сквозь туннель
                кто протечёт.
И зрители там были, как и судьи.
Кто проиграл, те были на распутье.
Опасность никуда отсель не делась.
Она всё так решит, как ей хотелось.
Смертельные-то случаи там были,
Поэтому «игру» и запретили.
И всё ж, нет-нет, да кто-то и ныряет.
Потом своей бравадой козыряет…

14 декабря 2020 года