К лесу

Нина Смородина
Я так соскучилась по лесу.
По той пахучей тишине.
А все дела. А ну их к бесу!
И в лес умчаться по лыжне.

Все дальше, дальше в глубь лесную
Бежать от городской возни.
Я по тебе давно тоскую,
Лес, ты к себе меня возьми.

Я так люблю твои поляны,
Твои тропинки и цветы,
И даже заросли бурьяна,
И даже волчие кусты.

Люблю весеннее цветение
Твоей кудрявой головы,
Люблю печаль твою осеннюю
И шорох сброшенной листвы.

Люблю твои густые дебри.
Чем дальше в лес, тем больше жизнь!
Люблю твой тонкий прутик вербный,
Твои столетние кряжи.

Твои замерзшие болотца,
Что золотятся тростником…
Ах, неужели не придется
Пройтись по лесу босиком.

Встать на колени, поклониться
Твоей чарующей красе,
Из родников твоих напиться
Той чистой нежности  в росе.

Когда мне улыбнется иней
С твоих серебряных ветвей,
С души спадет тряпье гордыни,
И станет сердцу веселей.

И никакие в мире Ниццы
Не ослепят любовь мою.
Лишь русский лес мне будет сниться
«В любом кокосовом раю».